ExpatClic Forums: Question VISA J1 et H1 - ExpatClic Forums

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Question VISA J1 et H1

#1 User is offline   soso6 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 26-June 10
  • Gender:Female
  • F/M:Female

Posted 18 July 2010 - 08:10 PM

.

This post has been edited by soso6: 05 May 2012 - 04:09 AM

0

#2 User is offline   Nessinette 

  • Senior member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1,916
  • Joined: 20-November 03
  • Gender:Female
  • Location:SFran
  • F/M:Female

Posted 22 July 2010 - 08:54 PM

visa H1B : http://www.uscis.gov/h-1b_count


je n'ai pas tout lu sur les infos de cette annee, mais historiquement, les quotas sont atteints en moins de 30 jours - soit les quotas accordes ce PRINTEMPS sont pour des entrees aux USA en automne 2011 (et donc les prochains dossiers sont a poser au printemps 2011 pour travailler en automne 2012)
dans tous les cas, ces informations ne te concernent absolument PAS puisque TU n'as rien a voir dans les visas H1 et autres quotas. Ces dossiers sont exclusivement reserves a un avocat et lui seul peut te donner les dates et autres quotas qui TE concernent, en fonction de la sous categorie a laquelle tu appartiens (defense, niveau de diplome [doctorat] etc)

Pour le visa J1, ce n'est pas tellement different, parce que la non plus, TU n'as rien a voir avec le dossier, et c'est un tier qui doit faire le dossier pour toi, et donc si tu choisis bien, cette compagnie te donnera les informations necessaires.

En gros, la regle est simple. Si tu veux venir POUR TRAVAILLER, ce n'est pas possible, jamais.
Maintenant, si tu arrives a trouver une societe qui meurt d'envie de te sponsoriser pour venir, et que CETTE SOCIETE fait les demarches, alors oui, il y a des possibilites de venir.


Pour finir avec le transfert J->H . *normalement* les transferts de visa ne sont absolument plus possible depuis une dizaine d'annees, et a la fin de ton premier visa, tu dois obligatoirement rentrer en France. Mais a nouveau, si une societe meurt d'envie de te sponsoriser pour re/travailer pour elle, et qu'elle depose son dossier en temps et en heure voulue, alors ton retour en france peut durer aussi peu que 4 jours, le temps de passer a Paris recevoir ton nouveau visa. Mais le retour en France et le passage par le consulat USA a Paris reste obligatoire pour chacun de tes visas.


Dans tous les cas, autant les systemes de visa americains ne tolerent aucune exception a la regle, autant il y a autant de categories de visa que de regles. Si ce projet est effectivement important pour toi, le passage par un avocat d'immigration americain au plus tot est necessaire. Il t'en coutera entre $200 et $500 et tu auras une reponse personnalise sur TES possibilites de venir travailler aux USA, y compris des informations techniques de procedures administratives que tu peux commecer des maintenant, et qui t'economiseront plusieurs mois de travail lors de la depose du dossier de visa (et donc potentiellement de louper la date limite). De plus, une fois que la societe genialissime qui veut bien te sponsoriser ton dossier aura fait son tas tres epais de documents, tu pourras representer le tout a ton avocat pour verifier que le dossier est bien a TON avantage (et non pas a celui de la societe) ... petite verification qui peut eviter de gros ennuis.


tiens nous au courant et bonne chance. l'immigration n'est pas completement fermee, et en jouant bien ses cartes, on arrive encore a venir.

Ness :flowers:
Enracinée à SanFrancisco en famille, j'ai laissé mon coeur à Edimbourg ...
0

#3 User is offline   soso6 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 26-June 10
  • Gender:Female
  • F/M:Female

Posted 23 July 2010 - 11:30 AM

.

This post has been edited by soso6: 05 May 2012 - 04:11 AM

0

#4 User is offline   BenNY 

  • Senior member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 44
  • Joined: 21-February 06
  • Gender:Male
  • Location:Hoboken, New Jersey
  • F/M:Female

Posted 23 July 2010 - 02:48 PM

je n'ai pas tout lu sur les infos de cette annee, mais historiquement, les quotas sont atteints en moins de 30 jours - soit les quotas accordes ce PRINTEMPS sont pour des entrees aux USA en automne 2011 (et donc les prochains dossiers sont a poser au printemps 2011 pour travailler en automne 2012)
dans tous les cas, ces informations ne te concernent absolument PAS puisque TU n'as rien a voir dans les visas H1 et autres quotas. Ces dossiers sont exclusivement reserves a un avocat et lui seul peut te donner les dates et autres quotas qui TE concernent, en fonction de la sous categorie a laquelle tu appartiens (defense, niveau de diplome [doctorat] etc)


je rectifie: les quotas des visas H1b debutent en Avril (65000) de chaque annee; pendant qqs annees, ce quota etait tres vite depasse et l'immigration faisait un tirage au sort; depuis 2009 ce quota est epuise qu'apres plusieurs mois (en decembre 2009, il en restait encore pas mal!); cette annee, il se passe la meme chose: il reste encore environ 40 000 H1b disponibles!
de plus, si tu deposes ton dossier en Avril de l'annee, tu peux commencer a travailler en Octobre de la meme annee (et pas un an apres comme le dit Nessinette ;) ); donc la depot du dossier maintenant (Aout 2010) et tu peux donc travailler en Octobre 2010!

donc la si la boite est ok pour te sponsoriser pour un H1b, c'est tout bon: depot du dossier, acceptation du dossier (Master minimum pour le H1b ou pas mal d'annees d'experiences apres un diplome: ex: Bac+2 + au moins 8/12 ans d'experiences dans le meme domaine), et tu commences a travailler en Octobre 2010!

Pour finir avec le transfert J->H . *normalement* les transferts de visa ne sont absolument plus possible depuis une dizaine d'annees, et a la fin de ton premier visa, tu dois obligatoirement rentrer en France. Mais a nouveau, si une societe meurt d'envie de te sponsoriser pour re/travailer pour elle, et qu'elle depose son dossier en temps et en heure voulue, alors ton retour en france peut durer aussi peu que 4 jours, le temps de passer a Paris recevoir ton nouveau visa. Mais le retour en France et le passage par le consulat USA a Paris reste obligatoire pour chacun de tes visas

la aussi pas tout a fait 'vrai'...tu peux tout a fait 'enchainer' (ce n'est pas vraiment un 'transfer' encore moins un 'echange') par un autre visa (J1 to H1b par exemple).
par contre vrai: tu dois rentrer en France pour faire le visa (disons que tu restes legal sur le sol US avec les papiers de l'immigration mais si tu souhaites voyager hors des US, tu ne pourras pas re-entrer aux US!).

des que tu as ton visa en poche: si c'est un J1, tu peux aller aux US des le lendemain et commencer a travailler; si c'est un H1b, tu peux juste arriver 7/10 jours avant debut octobre, et tu pourras commencer a travailler des le 1er octobre.

si ta boite est ok pour te sponsoriser pour un H1b (et que tu rentres bien dans la categorie des H1b), je te conseillerais de choisir celui ci plutot que le J1.
deja il dure plus longtemps: 6 ans et tu peux meme le transferer a une autre boite (enfin ca c'est une autre discussion);

good luck! :)
0

#5 User is offline   soso6 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 26-June 10
  • Gender:Female
  • F/M:Female

Posted 23 July 2010 - 05:22 PM

.

This post has been edited by soso6: 05 May 2012 - 04:10 AM

0

#6 User is offline   BenNY 

  • Senior member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 44
  • Joined: 21-February 06
  • Gender:Male
  • Location:Hoboken, New Jersey
  • F/M:Female

Posted 23 July 2010 - 06:01 PM

normal que l'avocat dise ca :P :rolleyes: il se fera payer sur les 2 procedures comme ca!
mais vu qu'on est en juillet, et qu'il reste des H1b, il vaut mieux faire un H1b directement (ca coutera aussi moins cher a ta boite!)
0

#7 User is offline   soso6 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 26-June 10
  • Gender:Female
  • F/M:Female

Posted 24 July 2010 - 08:46 AM

.

This post has been edited by soso6: 05 May 2012 - 04:10 AM

0

#8 User is offline   BenNY 

  • Senior member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 44
  • Joined: 21-February 06
  • Gender:Male
  • Location:Hoboken, New Jersey
  • F/M:Female

Posted 26 July 2010 - 05:30 PM

sur le site de l'immigration US: tu y trouveras toutes les infos! ;)
0

#9 User is offline   soso6 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 26-June 10
  • Gender:Female
  • F/M:Female

Posted 27 July 2010 - 06:47 PM

Merci !!!
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users